Итоги ХVII Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя - 2016»

В Москве завершил работу ХVII Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя - 2016». Он стартовал 27 сентября и продолжался до 30 сентября.
Организаторами форума выступили Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, Российское общество акушеров-гинекологов и другие при поддержке Министерства здравоохранения РФ.
На форум съехались свыше трех тысяч специалистов более чем из сорока регионов России. Общественная организация Союз женских сил и ее партнер компания Пенткрофт Фарма также стали участниками мероприятия.
На конференции обсуждались: современная демографическая ситуация, основные направления работы по снижению материнской и младенческой заболеваемости и смертности, вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи.
Высоким интересом участников Форума неизменно пользуются сообщения, посвященные улучшению исходов родов при осложненной беременности.
В этом аспекте доклад представил проф. Баринов С.В. (г. Омск) «Опыт проведения органосохраняющих операций в акушерской практике при предлежании и приращении плаценты» докладчик представил результаты собственных исследований по применению комплексного подхода остановки маточных кровотечений с использованием вагинального и маточного катетеров Жуковского и местного гемостатика (гемоблок) при лечении послеродовых кровотечений во время кесарева сечения.
Совокупные результаты проведенного рандомизированного исследования показали, что эффективность эмболизации маточных артерий составляет от 86% до 91%, компрессионных швов на матке – от 85% до 96%, перевязки подвздошных артерий – от 85% до 88%. Это связано с раздельным кровоснабжением тела матки (S1) и области перешейка, шейки матки (нижний сегмент S2). При этом сегмент S1 кровоснабжается за счет восходящей ветви маточной артерии и нисходящей яичниковой артерии, в то время как сегмент S2 – за счет нисходяшей ветви маточной артерии, влагалищных артерий, шеечных артерий, верхней пузырной артерией и срамной артерией, между всеми этими артериями развита широкая сеть анастомозов. Это послужило основанием для использования при выполнении операций при предлежании плаценты следующих мероприятий:
° перевязка маточных сосудов до отделения плаценты,
° иссечение участка плаценты при его вращении,
° применение аппарата Sell Saver для реинфузии крови,
° наложение компрессионных поперечных гемостатических швов,
° управляемая баллонная тампонада с применением вагинального модуля матки в течение 6 часов.
° использование местного гемостатика ГЕМОБЛОК для остановки кровотечения
Данный подход за 2011-2015 гг. позволил сократить объем кровопотери в 2 раза по сравнению с общепринятым (840 мл против 1500 мл соответственно – при гипотоническом кровотечении и 1175 мл против 2500 мл – при врастании плаценты в рубец на матке) и частоту ампутаций и экстирпаций матки – в 5 раз (0,35% против 1,68% в среди общего числа родов, при том, что доля кесаревых сечений за это период увеличилась с 44,6% до 48,9%)


В рамках форума - всероссийский научно-образовательный конгресс «Ультразвуковая и лучевая диагностика в акушерстве, гинекологии и перинатологии».
Кроме этого, прошла XVII международная специализированная выставка «Охрана здоровья матери и ребёнка», где был представлен широкий спектр последних достижений ведущих российских и зарубежных производителей лекарственных препаратов, современного оборудования, изделий медицинского назначения для сферы акушерства, гинекологии и неонатологии.
В ходе конференции специалисты познакомились с новыми технологиями в организации перинатальной помощи и с инновационными подходами в диагностике и лечении.
На экспозиционных площадях было представлено оборудование для гинекологических кабинетов, лабораторий ЭКО, реанимации, лекарственные препараты, нутрицевтики и витаминные комплексы, высокотехнологическое оборудование.

Видео о продукте

Где купить

ЗАО "ПЕНТКРОФТ ФАРМА"

Многоканальный тел./факс : (495) 788-77-46
Адрес для переписки: 119021 Москва Г-21, а/я 9

Офис компании находится по адресу:
129110, Москва, Проспект Мира, д.68 стр.2
ст. метро "Рижская", "Проспект Мира"

X
X

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.